Почти прошел март и вы «внезапно» осознали, что до первого экзамена осталось чуть больше двух месяцев. И при этом вы до сегодняшнего дня не принадлежали к числу тех, кто уже готовится к сдаче ЕГЭ. Что делать?
Необходимо, в первую очередь, понять, что ЕГЭ – это проверка не только того, что ученик изучал в 10-11 классах. Для успешной сдачи единого госэкзамена нужны базовые знания по всему курсу предмета. Сознательным школьникам специалисты советуют начинать готовиться к ЕГЭ заранее, лучше всего за год. Но можно и за месяц, если, как говорил Жванецкий, вас не интересует результат. Все это значит, что пора мобилизовать все свои силы, перестать лениться и начать готовиться к экзаменам.
Конечно, есть возможность заниматься оставшееся время самостоятельно. Но, как говорят специалисты, за два месяца подготовиться к ЕГЭ можно только особо дисциплинированным личностям, которые будут заниматься ежедневно и не по одному часу. Вот только чуда от такой интенсивной подготовки не стоит ждать тем, кто «бил баклуши» все 11 лет школы.
Для изучения типов заданий единого госэкзамена можно заглянуть на официальный сайт ЕГЭ в раздел «Демонстрационные варианты» http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers/ или на сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) www.fipi.ru.
По математике есть открытый банк заданий http://mathege.ru/or/ege/Main.html - берите и решайте, кто может. Все легально, от разработчиков.
При выборе учебной литературы для самостоятельной подготовки, необходимо обратить внимание, прошел ли учебник экспертизу в ФИПИ. Это оградит вас от покупки недоброкачественных изданий.
А вот как быть с быстротечными «суперэффективными» курсами подготовки к ЕГЭ на 100 баллов? Это новая методика или очередная услуга образовательного фаст-фуда?